Home » Личное » Свинина под Картошкой.

0

Чем накормить свою семью? ДУмаю, что об этом каждый день думает каждая женщина. Или мужчина, если кормит семью и готовит еду он, а не она. Но чаще всего бывает наоборот. Женщина приходит с работы и начинает готовить ужин и завтрак, обед и так далее. Что-то вкусненькое и такое, чтобы понравилось обязательно всем членам семьи. 

 

Что же можно приготовить? И как это лучше всего сделать? Думаю, что сегодня мы с вами поговорим именно о том, как сделать быстро и легко вкусный и простой ужин для всей семьи. 

 

Итак, если в вашей семье едят мясо, то самым простым вариантом в этом случае будет приготовление  свинины под картошкой. Сегодня  cвинина под картошкой может быть сделана достаточно быстро. ДЛя этого всего-то и надо, что свинину (желательно нежирную, если в семье есть дети) и картошку. Плюс немного специй (какие вы любите), воду, майонез (или сметану, если вы не едите майонез) и сыр. 

НАчнем готовить. Пошаговых фотографий у меня нет, к сожалению. Но зато я точно знаю, что и как делать. Просто мы  в семье это блюдо очень любим. Однако чаще всего оно у нас называется «свинина на картошке», а не под картошкой. 

Вот представляю вам свои шаги, как правильно приготовить это блюдо:

  1. Подготовьте свинину. Промойте ее, обсушите слегка и порежьте на маленькие и тоненькие полосочки. 
  2. Подготовьте картошку. Промойте, почистите, порежьте кружочками. Мне кажется, что можно порезать и брусочками, и кубиками, и соломкой. Как кому нравится, так и можно порезать. Главное, чтобы вы получали эстетическое удовольствие от вида порезанной картошки. 
  3. НАтрите на крупной терке сыр. 
  4.  
  5. Свинину разложите на противне. Противень заранее намажьте растительным маслом. Посолите свинину и поперчите. 
  6. Смажьте сметаной или майонезом. 
  7. Положите сверху на свинину картошку. Картошка должна быть уже посоленной. СОлите в меру. Постарайтесь не пересолить. Полейте водой. Я беру обычно стакан воду на большой противень.
  8. Сверху посыпьте сыр. 
  9. Поставьте противень в духовку на час. Не забывайте проверять состояние блюда. Температура примерно 180 градусов. 

Как только блюдо будет готово, то можно будет вытащить противень, немного остудить и приниматься за ужин. Все, ваш вкусный и простой ужин готов! Приятного аппетита! 

 

 

 

 

Вы любите cвинину ?

Люблю

Безразличны

Ненавижу

Метки:

Сообщать о новых статьях на почту: