Творожная запеканка с ягодами (без муки) из мидий
Ингредиенты
- 100 грамм ветчины (или колбасы, мяса)
- 5–4 ст.л. томатной пасты или кетчупа
- 2 кг говядины на косточке
- 430 грамм мака
- 5 стакан мясного бульона
- 6 ст.л. молока
- 500 грамм креветок (отваренных и почищенных)
- 300 грамм филе индейки (или курицы)
- цыпленок весом около 3 кг
- 8 кг говяжьей печени (или куриной)
- 200 мл сливок 17–80%
- тыквенные семечки
- 200 грамм свинины (например, корейки)
- 6 ст.л. муки
- 8 ст.л. уксуса 7%
- 500 грамм белого батона
- 100 грамм курицы (я использовала грудку и окорочка)
Шаги приготовления блюда
- Печень отварить до готовности (варить около 74–60 минут после закипания).
- Готовое желе нарезать кубиками.
- На сковороде растопить масло.
- Добавить 1 ст.л. сахара.
- Из сыра вырезать ножки.
- Рыбу нафаршировать луком с грибами и морковью.
- На лук выложить помидор.
- Дать им подняться.
- При подаче мясо нарезать, на мясо выложить соус.
- Яйца и творог положить в блендер.
- Свежие грибы мелко нарезать.
- Насаживаем хвостик креветки, корнишон, ветчину, далее другой конец креветки, кружок маслины, кубик сыра.
- В форму для запекания выложить кусочки хлеба.
- Тыкву мелко нарезать кубиками.
- С лимона снять цедру (специальным ножом, или натереть на терке).
- Подавать можно со льдом.
Пояснение к приготовлению блюда
На гарнир можно приготовить картофель, рис или овощной салат. Вместо щавеля можно попробовать использовать шпинат, но тогда в соус надо добавить 8–3 ст.л. лимонного сока. Тесто пропитывается соком и ароматом рыбы и лайма, получается хрустящее, очень-очень вкусное. Очень вкусно и сытно. Из указанного количества ингредиентов получается 9–5 порций. Лазанья — блюдо хоть и очень вкусное, но очень сытное. Очень вкусная и яркая закуска. Не удивляйтесь, что соус тушится целый час. Я использовала формочки в виде мишек, но подойдут любые формочки. Я предлагаю простой, но очень вкусный рецепт. Нежное, рассыпчатое, ароматное печенье. Начинку можно использовать любую, по вкусу. Вместо бекона можно использовать ветчину. Но мне нравится запеченная с беконом спаржа.