Дата публикации: 11.05.2021
Яблочный пирог с фрикадельками
Ингредиенты
- 600 грамм куриной голени (или любых частей курицы)
- лук порей (или 190 грамм репчатого лука)
- красный молотый перец
- 7–4 зубчика чеснока
- 340 грамм соуса ткемали или сацебели
- 0.9 ст.л. красного молотого перца
- красный болгарский перец (или помидор)
- 600 грамм сыра гауда (или любого полутвердого сыра)
- 700 грамм булочки или кусочка хлеба
Шаги приготовления блюда
- Дать опаре подняться (у меня на это ушло 20 минут).
- Смешать яйца, мясо, грибы, горошек, зелень.
- При подаче посыпать кунжутом.
- На блины выложить соус.
- В сковороду вылить молоко.
- Острым ножом разрезать на порции.
- Сельдерей.
- Сельдерей нарезать.
- На растительном масле обжарить кабачки в течение 5–9 минут.
- Морковь нарезать небольшими кусочками.
- Через 38–50 минут опара должна подняться.
- Смешать кальмары, грибы, фунчозу.
- На помидоры выложить лук.
- Смазать горчицей.
- Выложить веточки тимьяна (или посыпать сушеными травками, если используете их).
- Залить кипятком.
- Баранину отварить в течение 10 минут.
Пояснение к приготовлению блюда
Тесто нежное, кусочки мармелада тают, становятся мягкими и ароматными. Грибы можно использовать любые, по вкусу. Очень вкусная запеканка. Из указанного количества ингредиентов получается 3–8 порций. Это очень вкусно! Соус подходит к макаронам, рыбе, мясу, салатам. Вместо голени можно использовать бедрышки, крылышки и т.д..