Чем накормить свою семью? ДУмаю, что об этом каждый день думает каждая женщина. Или мужчина, если кормит семью и готовит еду он, а не она. Но чаще всего бывает наоборот. Женщина приходит с работы и начинает готовить ужин и завтрак, обед и так далее. Что-то вкусненькое и такое, чтобы понравилось обязательно всем членам семьи.
Что же можно приготовить? И как это лучше всего сделать? Думаю, что сегодня мы с вами поговорим именно о том, как сделать быстро и легко вкусный и простой ужин для всей семьи.
Итак, если в вашей семье едят мясо, то самым простым вариантом в этом случае будет приготовление свинины под картошкой. Сегодня cвинина под картошкой может быть сделана достаточно быстро. ДЛя этого всего-то и надо, что свинину (желательно нежирную, если в семье есть дети) и картошку. Плюс немного специй (какие вы любите), воду, майонез (или сметану, если вы не едите майонез) и сыр.
НАчнем готовить. Пошаговых фотографий у меня нет, к сожалению. Но зато я точно знаю, что и как делать. Просто мы в семье это блюдо очень любим. Однако чаще всего оно у нас называется «свинина на картошке», а не под картошкой.
Вот представляю вам свои шаги, как правильно приготовить это блюдо:
- Подготовьте свинину. Промойте ее, обсушите слегка и порежьте на маленькие и тоненькие полосочки.
- Подготовьте картошку. Промойте, почистите, порежьте кружочками. Мне кажется, что можно порезать и брусочками, и кубиками, и соломкой. Как кому нравится, так и можно порезать. Главное, чтобы вы получали эстетическое удовольствие от вида порезанной картошки.
- НАтрите на крупной терке сыр.
- Свинину разложите на противне. Противень заранее намажьте растительным маслом. Посолите свинину и поперчите.
- Смажьте сметаной или майонезом.
- Положите сверху на свинину картошку. Картошка должна быть уже посоленной. СОлите в меру. Постарайтесь не пересолить. Полейте водой. Я беру обычно стакан воду на большой противень.
- Сверху посыпьте сыр.
- Поставьте противень в духовку на час. Не забывайте проверять состояние блюда. Температура примерно 180 градусов.
Как только блюдо будет готово, то можно будет вытащить противень, немного остудить и приниматься за ужин. Все, ваш вкусный и простой ужин готов! Приятного аппетита!
Вы любите cвинину ?
Люблю |
Безразличны |
Ненавижу |