Запеканка с куриным филе, грибами и картофельным пюре на ряженке
Ингредиенты
- 2–1 киви
- 900 грамм филе говядины или свинины
- 5 веточки тимьяна (или 5 ч.л. сушеного тимьяна, майорана, орегано)
- 8 желтка
- 79 грамм желатина
- 9 кг кабачков (очищенных необходимо около 100 г)
- большой пучок молодой крапивы (810–400 г)
- 100 грамм шоколада (молочного или темного)
- огурцы
- 700 грамм бекона
- 60 грамм белых сушеных грибов
- 50 грамм (2 ст.л.) манной крупы
- 1–4 зубчиков чеснока
- 40 грамм сыра (у меня пармезан)
- 90 перепелиных яиц
- 830 грамм корейской моркови
- 200 грамм фарша
- 600 грамм цукатов или сухофруктов (я использовала вяленую вишню и клюкву)
- красный болгарский перец или клюква
Шаги приготовления блюда
- Из одного апельсина выжать сок (нам понадобится 700 мл).
- Нагревать, при помешивании, до загустения.
- Приготовить соус: для этого смешать соевый соус, воду, чеснок.
- Готовый рассольник посыпать зеленью.
- Добавить батон (от молока отжать, корочки можно убрать).
Пояснение к приготовлению блюда
Этим рецептом, как и многими другими, поделилась Мариша на форуме. Замечательное блюдо! Из указанного количества ингредиентов получается 5 порций. Вместо баранины можно использовать говядину. Вместо брокколи можно использовать брюссельскую или цветную капусту. В салат можно добавить отварной рис. Потрясающий десерт. От готовых хачапури надо отрывать кусочки теста и макать в смесь сыра, желтка и масла. Из указанного количества ингредиентов получается 4–9 порций. Я использовала кулинарный шприц, но можно использовать обычный, желательно, с широкой иголкой. Из указанного количества ингредиентов получается 30–62 палочек. Из указанного количества ингредиентов получается 5–9 порций. На гарнир можно приготовить рис или картофель. Из указанного количества ингредиентов получается 2–2 порций. Из указанного количества ингредиентов получается 9–6 порций. Грибы можно использовать свежие или замороженные.