Home » Личное » Состав Конины.

0

Если вы любите мясо, то вы, должно быть, неплохо его готовите. Ведь если есть любимый продукт, то и готовить его достаточно легко научиться. Но сегодня нам предлагают все больше и больше видов мяса. Можно сегодня попробовать не только говядину и свинину, но и баранину, гусятину, конину, кенгурятину, лосятину и прочие виды мяса. Мне кажется, что по свойствам и полезности после говядины и свинины идет конина. Если говорить о больших животных.  Состав конины включает в себя воду, белки, жиры, золу, углеводы.

Примерную массу перечисленных элементов можно увидеть ниже:

  1. вода – 72,63 г,
  2. белки – 21,39 г,
  3. жиры – 4,6 г,
  4. зола – 0,99 г.

Вообще же, из конины можно приготовить все что угодно. Конечно же, если вы привыкли готовить говядину и свинину, то в этом случае вам нужно будет знать о том, что к конине надо будет привыкать. ЭТо мясо несколько отличается на вкус от говядины и свинины. Но конина более диетическое мясо, чем, например, гусятина. Поэтому следует выбирать мясо, опять же, исходя из своих предпочтений.

Известно, что конина, например, достаточно часто используется для изготовления колбас любого вида и типа. К тому же, этот вид мяса был очень популярен у кочевых народов. Монголы или тюрки ели конину (конятинку). По вкусу (как говорят) это мясо  отличается достаточно специфическим вкусом и ароматом. Однако к нему, как я уже заметил ранее, можно привыкнуть. И даже полюбить этот вид мяса.

Но если вы еще ни разу не пробовали конину, то подумайте, стоит ли пробовать именно этот вид мяса. Мне кажется, что конь — это прежде всего рабочее животное, а не кормовое. Поэтому его мясо может быть несколько жестким.

При выборе конины следует учитывать и тот факт, что в пищу употребляют мясо молодых коней. Как подсказала мне википедия, в пищу идет мясо 2–3 летних лошадей. Еще больше ценится мясо однолеток. То есть почти что жеребят.  Так что мне лично жалко почему-то лошадей, которых откармливают специально для мяса.

На самом же деле, выбор мяса — это личное дело каждого человека. Остается заметить, что конина — это еще и довольно дорогое мясо. Прежде всего потому, что для его получения требуется, чтобы лошадь не стояла в загоне, а находилась на свободном (вольном) выпасе. Только тогда мясо будет вкусным и мягким.

Кто-то из нас любит есть мясо, а кто-то предпочитает оставаться вегетарианцем. Выбор есть у каждого из нас.

Но если вы любите мясо и являетесь мясоедом, то конину попробовать стоит. Но вот только покупайте это мясо в проверенных магазинах. Ведь качество должно быть высоким. Особенно, если речь идет о мясе.

 

 

Другие заметки на эту тему:

Любите конину ?

Люблю

Безразличны

Ненавижу

Метки:

Сообщать о новых статьях на почту: